Secret Garden

Setelah sekian lama kering akan serial korea yang ‘nendang’, datang juga yang menyejukkan hati. Judulnya; Secret Garden (SG). Sejak tahu kali pertama mengenai serial ini, saya sudah sangat tertarik. Terutama mengetahui dua bintang favorit saya, Hyun Bin dan Ha Ji Won, beradu akting di serial ini. Ada pula Yoon Sang Hyun. Ditambah, situs referensi terpercaya, mysoju.com, memberi nilai lima bintang. Sudah, serial ini pasti top.

Serial sepanjang 20 episode yang dikemas dalam empat keping DVD ini memang top abis. Baik dari segi cerita maupun akting para pemainnya. Storyline-nya kalau menurut saya tak terlalu original, alias ada kemiripan dengan serial lain. Yah namanya juga serial korea. Cukup khas dengan plotnya; yang cowok super kaya raya, sementara yang cewek miskin abis (tapi cantik sekali) dan ditaksir banyak cowok-cowok keren nan baik hati. Terus ada pula bagian kisah percintaan mereka yang ditentang orangtua dari pihak laki-lakinya. Ada juga cerita dimana si cowok hilang ingatan sementara.., komplet pokoknya.

Tak ketinggalan, mereka sukses mempromosikan keindahan alam Korsel melalui serial-serial mereka.. Itu semua terdapat di SG. Saat di Pulau Jeju misalnya. Atau ketika salju turun dengan deras.. waah jadi pingin kesana…

-mirip poster Meteor Garden-

Satu yang cukup membedakan dari SG adalah adanya cerita di mana kedua tokoh utama itu saling bertukar jiwa. Kim Joo Won (Hyun Bin) dan Gil Ra Im (Ha Ji Won) akan saling bertukar jiwa jika hujan turun. Jiwa Joo Won akan berada di tubuh Ra Im, begitu pula sebaliknya.

Mereka akan kembali ke tubuh masing-masing, jika terkena hujan lagi. Hal itu dikarenakan mereka meminum ramuan yang dibuat oleh ayah Ra Im yang sudah meninggal. Sounds unreal? Yap, memang. Sesuai kategorinya, serial ini termasuk dalam serial dengan unsur romantis, komedi, melow, dan fantasi.

Unsur-unsur tersebut cukup kental menghiasi sepanjang serial. Kalau mau ngakak, tinggal nonton aksi Oska (Yoon Sang Hyun), yang berperan sebagai penyanyi top Korea. Juga ada kelakuan kru school action, dimana Ra Im bergabung, terus asisten pribadi Joo Won, Kim Sung Oh (Kim Sung Oh). Mereka semua gilaaa. Bikin ketawa aja. Kalo mau nangis-nangis, tonton mulai episode 15 sampai selesai. Dijamin banjir air mata

Sisi cerita yang memang sudah oke ini kian diperkuat berkat akting gemilang para aktor dan aktrisnya. Hyun Bin paling pas dapat peran cowok kaya raya, sok cuek, tapi kalo sudah jatuh cinta, romantisnya minta ampun. Adegan nangis-nangisnya looked so real. Ha Ji Won juga cocok banget berakting sebagai cewek dengan pekerjaan stuntwoman, agak macho, seksi, namun lembut. Urusan mengeluarkan air mata secara alami, aktris-aktris Korsel emang jagonya, tak terkecuali mbak Ha Ji Won ini…

Karakter kocak dan ramah Oska nampak pas diperankan Yoon Sang Hyun. Maklum saja, karakter itu mirip dengan keseharian Sang Hyun sebagai seorang penyanyi. Meski tak menjadi tokoh utama, namun karakter Oska di SG ini cukup dominan. Karakter Oska sendiri cukup berbeda dengan yang selama ini kerap dimainkan Sang Hyun, seperti saat di Queen of Housewives dan Take Care of the Young Lady.

Akting ketiga karakter utama tadi, plus satu lagi, peran Yeun Sul (Kim Sa Rang), menurut saya mantap banget.

SG memang pantas menjadi one of mega korean drama. Wajib tonton pokoknya. Saya sudah nonton berulang kali dan masih belum bosen tuh he he he. Habisnya, kali pertama nonton, saya benar-benar terbawa oleh jalinan ceritanya yang tak mudah ditebak. Akhir kisahnya juga bagus. Tak seperti serial lain yang kisahnya berakhir dengan bahagia sebahagianya, di SG akhir ceritanya cukup realistis. Joo Woo dan Ra Im menikah, tapi sampai punya tiga anak pun mereka masih tetap tak direstui mama Joo Woo. Tak terlalu bahagia kan?

Silakan tonton sendiri untuk membuktikan kedasyatan serial yang satu ini. Kepanjangan nulis, takutnya tambah lebai ntar 😉

Oh ya satu lagi sebelum kelupaan, dari sekian serial korea yang sudah saya tonton, kayaknya rumah Joo Woo di SG ini yang paling keren. Bagus banget! Minimalis dengan unsur warna putih yang dominan. Haduuueh, bikin mlongo aja itu rumah (dan penghuninya!) ha ha ha. Jika ingin tau lebih banyak mengenai rumah yang dijadikan kediaman Joo woo itu, silakan klik di http://asiaenglish.visitkorea.or.kr/ena/CU/CU_EN_8_5_1_68.jsp

 

Hyun Bin as Kim Joo Won
Ha Ji Won as Gil Ra Im
Yoon Sang Hyun as Choi Woo Young/oska
Kim Sa Rang as Yoon Seul
Lee Philip as Im Jong Soo
Tayang di: SBS, Nov 2010-Januari 2011
Jumlah Episode: 16

Advertisements