Triad Princess

Oke, tontonan selanjutnya adalah serial pendek dari Chinese Taipei (Taiwan) satu ini. Judulnya Triad Princess. Ini jadi serial televisi Taiwan pertama saya setelah, entahlah kapan. Tentu dengan mengesampingkan Meteor Garden, yang sampai kemarin juga masih saya tonton… berulang kali… sampai modyar…

Ke Islandia Gagal Nonton Aurora, Terus Ngapain di Sana?

Bagi pemburu aurora (northern lights), Islandia, saya yakin sudah ada dalam benak mereka. Seperti saya. Bertahun-tahun lamanya saya membayangkan bisa mendatangi Islandia, negara yang memiliki ibu kota paling utara di dunia ini. Awalnya, tujuan utamanya untuk memburu aurora. Islandia menjadi negara yang alamnya menyediakan kesempatan untuk menyaksikan aurora, satu di antara fenemona paling spektakuler yang…

Cinderella’s Stepsister / Cinderella’s Sister

Harus diakui kalau saya ternyata juga penggemar melodrama romantis. Itu, drakor yang bikin nangis-nangis karena ceritanya yang mengharu biru dan baper sama scene romantisnya. Di antara kebingungan mau nonton apa di Netflix, saking banyaknya pilihan, ujung-ujungnya saya malah memutuskan nonton ulang drakor satu ini. Judulnya Cinderella’s Stepsister. Judul lainnya: Cinderella’s Sister. Drakor ini tayang di…

You Are the Best! / The Best Lee Soon-shin

Baiklah, kalo yang lain lagi pada heboh membahas Jo Jung-suk yang brilian memerankan tokoh dokter Lee Ik-joon di Hospital Playlist yang baru saja tamat, kali ini saya lebih suka membahas Jong-suk di drakor You Are the Best! atau yang juga populer dengan judul lain: The Best Lee Soon-shin. Alasannya sederhana sih. Saya belum nonton Hospital…

Brilliant Legacy / Shining Inheritance

Brilliant Legacy atau dengan judul lain Shinning Inheritance jadi penampilan awal Lee Seung-gi di dunia akting. Berkat serial yang ditayangkan di SBS ini, dia menjelma jadi aktor top dan representasi K-Wave. Sebelumnya, dia telah dikenal sebagai penyanyi balad kondang. Namanya juga melejit sejak jadi member season 1 variety show kocak, 2 Days 1 Night. Brilliant…

You Are All Surrounded

You Are All Surrounded rilis enam tahun silam, tayang tepatnya di SBS 7 Mei-17 Juli 2014. Saya baru nonton, karena nggak tahu kenapa, tiba-tiba kangen sama Go Ara dan jadilah, nyangkut di serial satu ini. Sebelumnya, saya nonton Miss Hammurabi, yang main Go Ara juga, cuma gara-gara sinyal ambyar, beralih ke You Are All Surrounded,…

Youth Over Flowers Iceland: Healing, Komedi, Bikin Baper

Entah mengapa saya baru sempat me-review travel realiity show satu ini. Travel show ala-ala alias bukan bergaya dokumenter atau sejenisnya. Travel show yang dibalut variety show, jadi lebih ringan ditonton. Judulnya: Youth Over Flowers (YOF). Youth Over Flowers (YOF) diproduksi tvN. Ada lima season sejak diproduksi pertama pada 2014, dan yang terakhir pada 2017. Udah…