Hissy Fit

Hi hi hi nulis lagi akhirnya. Perasaan sudah lama banget nggak setor tulisan. Baru saja selesai baca Hissy Fit. Lumayan tebal tapi tak terasa, tau-tau selesai. Cukup menghanyutkan membaca ceritanya. Asyik gitu, suka baca cerita-cerita model begini. Meski tajuknya ‘membaca’, kesan yang saya rasakan seperti nonton film. Karena kesibukan akhir-akhir ini, jadi agak susah menyentuh…

Behaving Badly

Ketika berusia 16 tahun Miranda Sweet (bagus bener namanya) diperalat untuk melakukan suatu perbuatan tercela. Miranda diminta Jimmy a.k.a James Mulholland untuk mengantar sebuah surat yang berisi video kepada Profesor Derek White, seorang dosen sekaligus peneliti. Jimmy mengatakan pada Miranda surat tersebut berisi sebuah video. Saat itu sebagai seorang gadis ABG yang tengah kasmaran dengan…

The Wish List

Secara keseluruhan The Wish List ini mirip dengan Last Chance Saloon. Sama-sama menceritakan tentang kisah sekumpulan wanita yang bersahabat dengan problemantika kehidupan masing-masing. Tentu saja ada karakter pria yang juga ikut ambil bagian. Bedanya pada The Wish List ini tak ada pria gay dan cerita cenderung terfokus pada satu karakter utama, Lucy. Lucy, Meg, dan…

High Society

Yuhuuu..akhirnya dapat juga chicklit yang satu ini. Sudah lama ngincer dan sedang siap-siap mau beli via online (lagi ada duit sekarang), eh tanpa sengaja saya menemukannya di tumpukan bursa buku murah Gramedia Slamet Riyadi. Olaalaa senangnya hati ini 🙂 Saat membaca resensinya saya sama sekali tak membayangkan dan tak tahu bila High Society ini ternyata…

The Ex-Files

Ide brilian itu, mengumpulkan semua mantan-mantan kekasih dalam satu ruangan 🙂 Seperti yang dilakukan Mark Hawkins, yang akan melangsungkan pernikahannya dengan Fay Parker. Mark mengundang dua mantan kekasihnya, Kate dan Jenna, untuk menginap dan menghadiri resepsi pernikahannya yang diadakan di sebuah kastil di Prancis. Mengetahui calon suaminya mengundang mantan kekasihnya, Fay tak mau ketinggalan dengan…

In Her Shoes

Pernah nonton film In Her Shoes? Film yang release tahun 2005 ini diadaptasi dari buku karya Jennifer Weiner dengan judul sama. Nah, baru sekarang saya membaca versi aslinya padahal filmnya sudah saya tonton sejak zaman sebelum masehi. Komen saya? Versi bukunya jelas lebih detil dibanding filmnya (hahaha komen apaan tuh, gak mutu). Tak seperti Bridget…

Last Chance Saloon

Katherine, Tara, dan Fintan adalah tiga sahabat semenjak belia. Ketiganya berasal dari kota kecil Knockavoy di Irlandia dan memutuskan hijrah ke London bersama-sama saat usia mereka dua puluh tahunan. Karakter yang berbeda satu sama lain justru membuat mereka saling melengkapi dan persahabatan mereka kokoh. Pada usia 31 tahun, setelah melewati berbagai masa suka dan duka…

Speechless

Fresh from the oven. Maksudnya, chickLit ini baru saya beli kemarin siang di Gramedia, masih dengan harga obral Rp10 ribu saja 🙂 Buku setebal 518 ini langsung saya baca. Cukup menyenangkan.. Ceritanya lumayan menarik meski pada beberapa bagian ada yang terasa membosankan. Seperti biasa juga, dengan harga sangat terjangkau buku ini pantas untuk dibeli. Ya…