Straight Talking

Apakah cinta itu? Gairah, kekaguman, ataukah rasa hormat? Dan mana dari ketiga hal itu yang paling penting? Tema inilah yang mendasari chicklit Straight Talking karya Jane Green. Cover depannya tak menjanjikan, namun, ternyata isinya cukup menarik. Dibanding karya Jane Green lainnya yang sudah saya baca, Mr Maybe, dari segi cerita Straight Talking lebih asik. Tema…

When In Rome

Chicklit yang saya beli dengan harga mahal, yakni separuh dari harga normal alias diskon 50 persen. Hehehe dibilang mahal. Iya aja, lha biasanya dapat cuma dengan harga sepuluh ribu sampai 15 ribu saja. Biasa, tertarik setelah membaca resensi di cover belakang. Agak penasaran juga apa cerita When In Rome ini sama dengan film dengan judul…

How to Meet Cute Guys

He he he ternyata masih tersisa chicklit bersegel yang belum saya baca. Lupa karena tertumpuk buku-buku yang lain. Lumayanlah untuk mengisi waktu selama perjalanan naik Prameks.. Ceritanya oke, lebih bagus dari chicklit terakhir yang saya baca. Bercerita mengenai kisah Benjamina Fraklin, wanita single berusia 27 tahun berprofesi sebagai jurnalis di majalah wanita Filly. Meski Ben…

Dress Rehearsal

Setelah sempat tertunda akhirnya selesai juga membaca Dress Rehearsal. Menurut saya dari segi ceritanya tak terlalu menarik, datar, dan kurang nuansa humornya. Chicklit-chicklit lain yang sudah saya baca kendati ceritanya ‘serius’, masih menyelipkan sejumput humor di dalamnya sehingga pembaca tak jenuh. Alur Dress Rehearsal juga lambat bikin bosan setengah mati. Perlu perjuangan menyelesaikan 465 halamannya.…

Hissy Fit

Hi hi hi nulis lagi akhirnya. Perasaan sudah lama banget nggak setor tulisan. Baru saja selesai baca Hissy Fit. Lumayan tebal tapi tak terasa, tau-tau selesai. Cukup menghanyutkan membaca ceritanya. Asyik gitu, suka baca cerita-cerita model begini. Meski tajuknya ‘membaca’, kesan yang saya rasakan seperti nonton film. Karena kesibukan akhir-akhir ini, jadi agak susah menyentuh…

Behaving Badly

Ketika berusia 16 tahun Miranda Sweet (bagus bener namanya) diperalat untuk melakukan suatu perbuatan tercela. Miranda diminta Jimmy a.k.a James Mulholland untuk mengantar sebuah surat yang berisi video kepada Profesor Derek White, seorang dosen sekaligus peneliti. Jimmy mengatakan pada Miranda surat tersebut berisi sebuah video. Saat itu sebagai seorang gadis ABG yang tengah kasmaran dengan…

The Wish List

Secara keseluruhan The Wish List ini mirip dengan Last Chance Saloon. Sama-sama menceritakan tentang kisah sekumpulan wanita yang bersahabat dengan problemantika kehidupan masing-masing. Tentu saja ada karakter pria yang juga ikut ambil bagian. Bedanya pada The Wish List ini tak ada pria gay dan cerita cenderung terfokus pada satu karakter utama, Lucy. Lucy, Meg, dan…

High Society

Yuhuuu..akhirnya dapat juga chicklit yang satu ini. Sudah lama ngincer dan sedang siap-siap mau beli via online (lagi ada duit sekarang), eh tanpa sengaja saya menemukannya di tumpukan bursa buku murah Gramedia Slamet Riyadi. Olaalaa senangnya hati ini 🙂 Saat membaca resensinya saya sama sekali tak membayangkan dan tak tahu bila High Society ini ternyata…