Kisah Sepasang Sandal

“Milikilah sepasang sepatu (sandal) yang indah, suatu saat dia akan membawamu ke tempat terindah yang kamu impikan.” Aku adalah sepasang sandal berwarna hitam. Pemilikku adalah pemilik blog ini. Aku selalu melekat di kaki pemilikku sejak 2010, terutama jika ia sedang bersantai. Aku dibeli pemilikku tepat ketika ia hendak melakukan perjalanan ke tiga negara; Singapura, Malaysia,…

Kenangan 2011

Bertemu Duncan Sheik sudah pasti berada di top list kejadian terbaik sepanjang 2011. Tak hanya cukup senang bisa nonton konsernya di HRC Jakarta Februari lalu, pada Juni saya malah dapat kesempatan bertemu langsung dengan penyanyi idola ini.┬áBukan dalam tugas liputan melainkan bener-bener ketemu dan ngobrol antara idola dan penggemar ­čśŤ Terima kasih buat kakak cewekku…

Konser Minimalis Asyik

Finally, bertemu juga dengan Mr. Duncan Sheik. Impian hampir 15 tahun lamanya sejak saya mendengar lagunya pertama kali lewat Barely Breathing di Radio Geronimo FM Yogya terwujud juga. Meski tak menjumpainya secara pribadi, Senin (14/2) lalu menjadi salah satu hari yang akan saya kenang. Bersama sekitar seribuan pendukung Duncan lainnya (dan Rachael Yamagata) yang datang…

Dulu dan Sekarang…

Masih tak percaya dengan kabar mengejutkan tapi sangat menggembirakan yang saya terima beberapa hari lalu. Dari facebook, saya membaca shocking news, that one of my favourite male singer all the time (haiyaaah) akan menggelar konser disini. Yup di Indonesia, di Jakarta sini. Bener-bener kabar terfantastis yang kuterima selama kurun waktu dua bulan ini. Duncan Sheik…

2010 in review

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health: The Blog-Health-o-Meter™ reads This blog is on fire!. Crunchy numbers A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 2,200 times in 2010. That’s about…

Promo Hunter

Ha ha ha begini nih nasib orang pingin dapat tiket pesawat murah ke luar negeri.. Dibela-belain begadang nunggu bukaan promo tiket murah meriah atau bahkan free seat, eh giliran udah waktunya, promonya malah tak bisa diakses.. Alamat nunggu lagi deh.. Jadi pingin nulis soal ini sembari menunggu loading bereaksi wkwk Meski dituntut memiliki kesabaran ekstra…

Maling Super (atau Aku yang o’on?)

Untuk bekas penghuni Malibu: Tanjung, Lintang, Tiku, dan Dyan. Temans, taukah kau, bila eks kosan kita tercinta ‘dibobol’ pencuri? Sebenarnya, kata dibobol tidaklah tepat karena tak ada pembobolan di tempat kejadian perkara (TKP). Pencurian yang sangat rapi mungkin lebih tepat untuk menggambarkan aksi pencuri yang nekad menyatroni eks kosan kita tercinta itu. Bekas kamar Lintang…

Sepotong Cerita dari Prameks

Sabtu (4/9) saya pulang ndeso. Seperti biasanya, saya menumpang Prambanan Ekspres (Prameks) sampai di stasiun terdekat rumah. Seperti biasanya juga, bagian ujung depan Prameks menjadi sasaran. Itu strategi saya sejak lama. Biasanya gerbong paling ujung, ujung depan atau ujung belakang, relatif lebih sepi peminat. Jadinya ketika calon penumpang membludak, peluang mendapat seat lebih terbuka di…